Москва - все новости
9 июня 2017, 21:42
118

Сотрудники ГСУ СК РФ по Москве проверят информацию о вовлечении ребенка в секту

© Фото с сайта sledcom.ru

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить факты, озвученные в эфире одного из федеральных каналов, по уголовному делу о вовлечении матерью пятилетнего мальчика из Москвы в псевдорелигиозную секту. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По сообщению СМИ, детей, которые попадают под влияние руководителя секты, заставляют наблюдать за съемками фильмов для взрослых, а также принимать участие в действиях сексуального характера. Указывается также, что пятилетний ребенок мог подвергаться в секте насилию.

Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России по Москве, в производстве которого находится уголовное дело о похищении пятилетнего ребенка, дополнительно изучить изложенные в СМИ факты, а также проверить фигурантов уголовного дела на причастность к другим эпизодам преступной деятельности, в том числе и в отношении детей. Председатель СК России также поручил установить все обстоятельства, которые могли способствовать совершению данных преступлений, и принять все необходимые меры, направленные на скорейшее возвращение ребенка в Россию.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube