Москва - все новости
10 июня 2017, 00:54
623

В Москве обнаружили львенка в кальянной

© CC0

В кальянной SAWINSKI smoke&bar в Большом Саввинском переулке Москвы нашли маленького львенка, вид которого находится под угрозой исчезновения, сообщает прокуратура столицы.

По данным ведомства, львенок возрастом примерно 3-4 месяца содержался в металлической клетке, он был изъят и передан в центр реабилитации диких животных.

Поводом для проверки заведения стало обращения женщины, живущей по соседству с баром. Она сообщила, что за стеной ее квартиры постоянно слышится рев животного.

Как пояснил полиции представитель ресторана, животное якобы было подарено заведению и его владелец собирался передать его в зоопарк.

В прокуратуре подчеркнули, что данный вид львов занесен в «Перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС)». При этом документов, подтверждающих законность его происхождения и владения, проверяющим представлено не было.

Хамовническая межрайонная прокуратура совместно со специалистами департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы проводят проверку. В соответствии с законом «О животном мире» содержание животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания допускаются только по разрешениям специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru