Москва - все новости
10 июня 2017, 17:25
3286

Управляющий «Роснано» задержан за миллионные хищения

© СС0 Public Domain
В Москве задержан управляющий директор по инвестиционной деятельности корпорации «Роснано» Андрей Горьков, которого подозревают в крупных хищениях и выводе активов в пользу членов семьи.
 
По данным столичного СКР, в отношении Горкова возбуждено угроловное дело по статье «злоупотребление полномочиями» (ч.2 ст. 201 УК РФ).
 
Отмечается, что Горьков был задержан сегодня полицейскими УБЭП совместно с оперативниками ФСБ России сразу после того, как он приобрел авиабилет для полета за границу.
 
По версии следствия, Андрей Горьков в период с 2011 по 2013 год вопреки интересам «Роснано» размещал на постоянной основе средства корпорации в ООО КБ «Смоленский банк» в размере от 460 до 740 млн рублей под видом расчетно-кассового обслуживания. Таким образом, управляющий директор корпорации фактически финансировал деятельность кредитной организации.
 
«В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО „Роснано“ лишилось более 738 млн рублей. При этом из банка непосредственно накануне отзыва лицензии были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей», — говорится в сообщении СКР.
 
В настоящее время правоохранители решают вопрос о предъявлении Горькову обвинения. Следователи, в свою очередь, будут ходатайствовать о заключении его под стражу.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен