Москва - все новости
10 июня 2017, 19:23
2008

В Раменском районе мужчина открыл стрельбу из окна, погиб человек

© CC0
Как минимум один человек погиб и трое получили ранения в результате стрельбы, которую открыл неизвестный в поселке Кратово Раменского района Московской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.
 
По предварительным данным, мужчина забаррикадировался в частном доме, открыл стрельбу по домочадцам, поджег соседний дом, а затем начал стрелять из окна по прибывшим на место полицейским. Одна из пуль попала в стекло машины полиции, но никто из правоохранителей не пострадал. При этом есть раненые и убитые среди прохожих.
 
«Количество раненых возросло до трех, еще один человек — скончался», — сказал источник.
 
В силовых структурах рассказали Lenta.ru, что все пострадавшие доставлены в больницы в тяжелом состоянии с ранами от охотничьего оружия. Однако ничего не известно о состоянии людей, находящихся в доме.
 
Источник также добавил, что в момент начала стрельбы, по словам соседей, в доме было пять человек. Четверо, вероятно, погибли, пятый ведет огонь.
 
Официальный представитель подмосковного главка СКР Елена Фокина подтвердила информацию об инциденте. По ее словам, следователи уже приступили к опросу пострадавших.
 
Изначально полиция и Росгвардия пытались наладить переговоры со стрелком, но, убедившись в его неадекватности, перешли к штурму дома.