Москва - все новости
10 июня 2017, 22:38
2409

Стрельбу в Подмосковье открыл экс-сотрудник МЧС, погибли четыре человека

© FreeImages.com Content License
Число погибших от рук неадекватного стрелка в подмосковном поселке Кратово Раменского района возросло до четырех, сообщили в правоохранительных органах.
 
Мужчина ранил нескольких прохожих из окна своего дома, а затем поджег дом соседей и скрылся с места происшествия при попытке штурма дома Росгвардией. Один из бойцов отряда также получил ранения.
 
«Он скрылся. Зона оцепления расширяется, под контроль взят выезд из поселка», — сказал источник, отметив, что преступник продолжает отстреливаться и использует гранаты.
 
По поступившим позднее данным, мужчина был блокирован на соседней улице, принимаются меры к его задержанию.
 
При этом появилась информация, что стрелявший оказался бывшим сотрудником МЧС по имени Игорь Зенков.
 
На место ЧП прибыли глава МВД России Колокольцев и начальник Главного управления МВД по Московской области Виктор Пауков.
 
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  ч.3 ст. 30, п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).
 
Ранее сообщалось, что погиб как минимум один человек и трое получили ранения. Мужчина забаррикадировался в частном доме, открыл стрельбу по домочадцам, поджег соседний дом, а затем начал стрелять из окна по прибывшим на место полицейским. Одна из пуль попала в стекло машины полиции, но никто из правоохранителей не пострадал. При этом есть раненые и убитые среди прохожих. Изначально полиция и Росгвардия пытались наладить переговоры со стрелком, но, убедившись в его неадекватности, перешли к штурму дома.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube