Москва - все новости
11 июня 2017, 07:12
3314

Полиция обыскала дом политика и блогера Мальцева

© Стоп-кадр видео

Правоохранительные органы провели обыск в расположенном в Московской области доме экс-депутата Саратовской областной думы Вячеслава Мальцева, сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

«Обыск проходит в Лохино под Одинцово в рамках дела о нападении на полицейского на акции 26 марта», — сообщил он РИА Новости.

Как передает Радио Свобода, из подмосковного дома Мальцев ведет эфиры для YouTube-канала «Артподготовка». В Лохино был задержан соратник оппозиционера Алексей Политиков и еще несколько человек.

Пресс-секретарь «Партии националистов» Денис Романов, близкой к Мальцеву, сообщил, что Политикова отвезли в Следственный комитет, а остальных, включая Мальцева и Константина Зеленина — в РОВД Одинцово.

«Алексей Политиков — это соратник Мальцева с Дальнего Востока. Я так понимаю, что у них появилась информация, что он находится в Москве, завели уголовное дело. Сегодня СКР пришел туда с обыском, спецназ ворвался, выбили обе двери», — цитирует представителя партии «Коммерсант».

Мальцев был отпущен через несколько часов. Он сам в видеообращении рассказал, что на Политикова возбуждено дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Завтра в Басманном суде соратнику Мальцева изберут меру пресечения.

Ранее Мальцев был арестован на 15 суток по делу о митингах 26 марта. Новое задержание произошло за день до акции, которую оппозиция наметила на День России 12 июня.

Читайте Росбалт в Google Новости