Москва - все новости
12 июня 2017, 13:54
457

Мэрия столицы пояснила, что «спокойно гуляющих» людей задерживать нет повода

© Фото Денис Гольдман, ИА «Росбалт»

Власти Москвы пояснили, какие правонарушения могут стать основанием для задержания полицией в центре столицы.

Как напомнил  в эфире «Эха Москвы» начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников, 12 июня в центре города будут проводиться «праздничные мероприятия в честь Дня России». Сторонники Навального, которые придут в центр столицы с плакатами «политического содержания» или будут выкрикивать политические лозунги, потенциально могут быть задержаны полицией.

«Пожалуйста, ведите себя соответственно, адекватно, и никаких претензий никто к вам предъявлять не будет», — сказал Черников, пояснив, что если люди «спокойно гуляют» и «проявляют чувство солидарности» с теми, кто отмечает День России, то «все будет спокойно и хорошо».

Напомним, накануне ночью оппозиционер Алексей Навальный заявил о переносе акции с согласованного места — проспекта академика Сахарова. МВД и прокуратура вынесла организаторам планируемой несогласованной акции предупреждения. В частности, как отметили в главном надзорном ведомстве, попытки  провести несанкционированную массовую акцию являются прямым нарушением закона, поэтому правоохранительные органы «будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности». 

Между тем часть оппозиционеров не поддержала призыв Навального, подчеркнув свое намерение принять участие в согласованной с властями города антикоррупционной акции на проспекте Сахарова.