Москва - все новости
12 июня 2017, 14:39
602

В центре Москвы задержаны пять человек

© СС0 Public Domain

Не менее пяти человек задержаны днем в понедельник в центре столицы на фоне анонсированных акций протеста, передает «ОВД-Инфо».

Отмечается, что трое из них задержаны на проспекте Академика Сахарова. Речь идет об активистах Иване Морозове, Дмитрие Павлове и Михаиле Комракове, которые раздавали листовки у металлических рамок на подходе к месту митинга. Друг Комракова сообщил, что майор полиции ударил активиста по лицу.

На Пушкинской площади были задержаны двое несовершеннолетних.

Между тем, сообщается, что на Тверской улице, где сегодня проходит фестиваль реконструкции «Времена и эпохи», появились противотанковые заграждения, люди в форме НКВД и фургон с надписью «Хлеб» — на таких автомобилях перевозили арестованных в период сталинских репрессий. Фотографии с Тверской опубликовал заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев.

Ранее власти Москвы пояснили, какие правонарушения могут стать основанием для задержания полицией в центре столицы. Как напомнил  в эфире «Эха Москвы» начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников, 12 июня в центре города будут проводиться «праздничные мероприятия в честь Дня России». Сторонники оппозиционера Алексея Навального, которые придут в центр столицы с плакатами «политического содержания» или будут выкрикивать политические лозунги, потенциально могут быть задержаны полицией. По его словам, вести себя нужно «соответственно и адекватно».