Москва - все новости
12 июня 2017, 14:51
6727

ГУВД Москвы объяснило задержание Навального

Региональный главк МВД объяснил причины задержания оппозиционера Алексея Навального.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве, Навальный,  «размести­вший в сети Интернет призывы переместиться с проспекта Саха­рова, где идет мероприятие оппозиции, согласованное мэрией Москвы», в центр города «для участия в несогласованной протест­ной акции, задержан сотрудниками полиции».

В ведомстве отметили, что оппозиционер в настоящее время доставляется в отдел полиции, где будут составлены  протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 8 ст. 20.2 и 19.3 КоАП РФ, которые будут переданы в суд для принятия решения.

Напомним, о задержании Алексея Навального в подъезде своего дома ранее сообщила в соцсетях его жена Юлия.

Напомним, накануне ночью Навальный заявил о переносе акции с согласованного места — проспекта академика Сахарова. МВД и прокуратура вынесла организаторам планируемой несогласованной акции предупреждения. В частности, как отметили в главном надзорном ведомстве, попытки  провести несанкционированную массовую акцию являются прямым нарушением закона, поэтому правоохранительные органы «будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности». 
 
Между тем часть оппозиционеров не поддержала призыв Навального, подчеркнув свое намерение принять участие в согласованной с властями города антикоррупционной акции на проспекте Сахарова. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru