Москва - все новости
12 июня 2017, 15:30
3159

Число задержанных на акции в центре Москвы превысило 100 (фото)

© Фото Денис Гольдман, ИА «Росбалт»

От 120 до 150 человек задержаны на митинге в центре столицы.

Портал «ОВД-Инфо» сообщил о 121 задержанном, блогеры в Telegram — о как минимум 150. Ранее было известно о пяти задержанных.

Как сообщает корреспондент «Эха Москвы» с места событий, сотрудники ОМОНа вытесняет людей с Тверской, толпа сопротивляется, возникает давка.

В Telegram-канале «Караульный» сказано, что протестующие применили перечный газ, полиция надела противогазы. Автор канала приложил фото омоновца в противогазе. В то же время движение «Открытая Россия» сообщило, что газ распылила полиция.

Сколько человек участвуют в этой акции, официальных данных нет. Сообщалось только, что на проспекте Сахарова собрались, по данным полиции, около 1 тыс. человек.

В то же время названо число участников массовых мероприятий и народных гуляний на Тверской и в других местах Москвы в День России. В главке сообщили, что таковых не менее 270 тыс. человек.

Как сказал «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников, полицейские ведут мероприятия по пресечению попытки организовать несанкционированную акцию в центре города. «Сторонники Навального пошли на откровенную провокацию, они собрались в центре столицы и выкрикивают лозунги», — сказал Черников.

Он отметил, что митингующие «ведут себя неадекватно» и «попросту подставляют тех людей, которые пришли в День России на Тверскую улицу отметить праздник». Полиция, по словам Черникова, действует в строгом соответствии с законом».

Ранее власти Москвы пояснили, какие правонарушения могут стать основанием для задержания полицией в центре столицы. Как напомнил  в эфире «Эха Москвы» начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников, 12 июня в центре города будут проводиться «праздничные мероприятия в честь Дня России». Сторонникам Алексея Навального, которые придут в центр с плакатами «политического содержания» или будут выкрикивать политические лозунги, может грозить задержание.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с решением оппозиционера Алексея Навального перенести акцию против коррупции с проспекта академика Сахарова на Тверскую улицу — это вопрос мэрии. Представитель Кремля подчеркнул, что «важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий».

Читайте Росбалт в Google Новости