Москва - все новости
12 июня 2017, 17:40
5827

Активисты: До 750 человек задержаны на акции в Москве, еще больше — в Петербурге (фото)

© Фото Денис Гольдман, ИА «Росбалт»

Полиция провела новые задержания в центре российской столицы. 

По информации координаторов ОВД-Инфо, задержаны до 750 человек. Чуть ранее источник в ОВД-Инфо сообщил о 400 задержанных. ГУ МВД о Москве называет цифру в 150 человек.

Официально информация о таком количестве задержанных не подтверждается.

Как передает с места событий Meduza, «в том числе полицейские уводят в автозаки людей, которые не скандировали никаких лозунгов и не несли плакатов».

«На Тверской сотрудники ОМОНа продолжают задержания, Пушкинская площадь оцеплена, а прохожих полиция вытесняет на Тверской бульвар», — пишет издание.
 

В свою очередь наблюдатели от Объединенной Группы Общественного Наблюдения (ОГОН) сообщают о жестоких избиениях задержанных на Тверском бульваре. Они отмечают, что силовики бьют людей головой об автозак и дубинками по ногам.

Как сообщают в Telegram сторонники Алексея Навального, задержанных развозят в ОВД Марфино, Красносельский, Лужники, Тверской, Кузьминки и Пресненский.

 

А на этой фотографии с МЕСТА СОБЫТИЙ видно, что протестующие захватили часть территории «фестиваля» в честь дня России. Дружно скандируются лозунги. Навстречу с другой стороны ограждения подходят митингующие, притворяющиеся гуляющими. Таким образом, протестные массы сходятся с двух противоположных концов ограждения. Полиция отсутствует. #навальный #митинг #тверская #политика

Публикация от Самый социальный инстаграм (@red_zion)

В Москве в ОВД «Мещанское» и «Басманное» не допускают адвокатов. «В отделах есть несовершеннолетние», — сообщает ОВД-Инфо.

По теме
Лучшее за неделю