Москва - все новости
13 июня 2017, 09:19
364

Возбуждено уголовное дело по факту получения сотрудником Росгвардии ожога глаз во время митинга в Москве

© Фото ИА «Росбалт»

В Москве возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении полицейского во время несанкционированной акции. Сотрудник правоохранительных органов при исполнении получил ожог глаз, сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника Росгвардии по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

По предварительным данным следствия, 12 июня 2017 года во время несанкционированной акции вблизи д. 18 корп. 1 по ул. Тверская в Москве один из участников акции распылил из баллончика слезоточивый газ раздражающего действия в глаза сотруднику ОМОН Главного управления Росгвардии по Москве, находящемуся при исполнении служебных обязанностей.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, следствие планирует предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения.

«Выполняется необходимый комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — добавила Петренко.

12 июня, в День России, по всей стране прошли акции против коррупции. Наиболее крупные задержания были отмечены в Москве и Петербурге. На антикоррупционной акции в Москве было задержаны 866 человек. На 4 утра 13 июня в 11 отделах полиции оставались не менее 32 человек. На акции в Петербурге задержаны свыше 500 человек.

По теме