Москва - все новости
13 июня 2017, 10:08
5584

Арсенал оружия нашли в сарае дома кратовского стрелка

© Фото с сайта sledcom.ru

Следователи СК РФ продолжают осмотр дома бывшего сотрудника МЧС, жителя поселка Кратово Игоря Зенкова,  устроившего бойню в Подмосковье. Об этом "Росбалту" сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, в сарае дома был обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов. При разборе завалов дома обнаружены винтовка «Мосина», сигнальный пистолет «Вальтер», обрез двуствольного ружья, пистолет-пулемет Шпагина ППШ, винтовка «Пибоди Мартини», винтовка «Арисака», гранаты РГД 33, М39 и М 24, две минометные мины калибра 50 мм, мина дымовая калибра 82 мм, два нарезных ствола, запалы, магазины, две гильзы 150 мм от артиллерии.

Представитель СК РФ также сообщила, что из-за погодных условий приостановлен осмотр пепелища, в связи с чем останки матери злоумышленника пока обнаружить не удалось.

В ходе допросов соседей выяснилось, что конфликтов у них с Зенковым не возникало. Следователи также нашли две предсмертные записки Зенкова, планируется посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Зенкова. 

Ранее сообщалось, что Зенков работал в МЧС в 1992—2014 годах. Оружие, из которого он расстрелял соседей по поселку, было старого образца. По некоторым данным, стрелявший мог находиться в состоянии «белой горячки».

Напомним, что от рук Зенкова погибли четверо местных жителей и были ранены четыре бойца Росгвардии. Зенкова ликвидировали в ходе спецоперации.  По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  ч.3 ст. 30, п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости