Москва - все новости
13 июня 2017, 13:20
4876

Известного актера задержали за участие в акции протеста в Москве

© СС0 Public Domain

В числе задержанных на акции 12 июня в Москве оказался молодой российский актер Александр Паль, наиболее известный зрителям по фильмам «Горько» и «Все и сразу». Об этом артист без подробностей сообщил в своем Facebook.

Как сообщает «МК» со ссылкой на продюсера «Медиазоны» Петра Верзилова, задержанного вместе с Палем, они пробыли в отделении полиции 8 часов. Уточняется, что начальник отдела полиции узнал актера. К ночи артиста отпустили из ОВД.

Паль на ММКФ в 2016 году был удостоен премии Chopard Talent Award как «самый талантливый и перспективный молодой актер».

По данным Life, на Паля якобы завели административное дело по статье 20.2 КоАП РФ о нарушении порядка проведения митинга. По данным издания, артист в акции на Тверской не участвовал, а шел домой на Большую Никитскую улицу.

Напомним, 12 июня, в День России, по всей стране прошли акции против коррупции. Сообщалось, что полиция задерживала участников несанкционированного, а кое-где и разрешенного протеста. Наиболее крупные задержания были отмечены в Москве и Петербурге. Список задержанных публикует ОВД-Инфо, по версии которого, только в московские отделы полиции были доставлены 825 человек, полиция, впрочем, заявила о 150 задержанных.

По теме