Москва - все новости
13 июня 2017, 14:05
245

Более трех четвертей жителей пятиэтажек поддерживают программу реновации

© mos.ru

По итогам опроса ВЦИОМ выяснилось, что большая часть москвичей, дома которых могут попасть в зону реновации, поддерживают программу.

«Уровень поддержки программы в городе в целом остается высоким: среди москвичей, слышавших о масштабной программе по сносу ветхого жилья, 67% на конец мая поддерживают программу. Жители зон реновации высказываются еще более единодушно: более трех четвертей — 80% — поддерживают программу реновации жилья, 71% ожидают улучшения условий жизни в результате участия в ней», — сообщили в пресс-службе ВЦИОМ.

Социологи выявили высокий уровень информированности жителей города о программе. Оказалось, что о программе не знают только 2% жителей столицы, а 54% москвичей интересуются данной темой и подробно осведомлены о запланированном сносе домов.

Опрос показал, что 80% жителей столицы знают о возможности проголосовать за включение дома в программу на портале «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах. 

В столице 15 мая стартовало голосование жителей пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации жилфонда, которое продлится до 15 июня. Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список морально устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости