Москва - все новости
13 июня 2017, 14:27
238

Активист Гальперин помещен под административный арест на 15 суток

© Фото с сайта vesti.ru

Тверской суд Москвы приговорил активиста Марка Гальперина к 15 суткам административного ареста. Мужчину задержали за неповиновение полиции на акции протеста в Москве 12 июня.

«Признать Гальперина виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и назначить ему наказание в виде 15 суток административного ареста», — огласила решение судья Мария Москаленко, сообщает «Интерфакс».

Минувшей ночью Симоновский суд Москвы приговорил оппозиционера Алексея Навального к 30 суткам административного ареста за нарушение правил проведения митингов.

Напомним, 12 июня, в День России, по всей стране прошли акции против коррупции. Сообщалось, что полиция задерживала участников несанкционированного, а кое-где и разрешенного протеста. Наиболее крупные задержания были отмечены в Москве и Петербурге. Список задержанных публикует ОВД-Инфо, по сведениям которого, только в московские отделы полиции были доставлены 825 человек.

Отметим, в столице также возбудили дело по факту нападения на полицейского.

По теме