Москва - все новости
13 июня 2017, 15:22
192

Россельхознадзор оштрафовал магазин Leroy Merlin за продажу семян без документов

© Фото Натур Продукт

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили, что в магазине Leroy Merlin, расположенном на Новорижском шоссе в Подмосковье, не была обеззаражена секция «Сад» и продавались семена цветов и овощей, не допущенных к использованию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе проверки выявлены нарушения требований Федеральных законов… а именно: реализация партий пакетированных семян сельскохозяйственных растений с нарушением правил маркировки, не предоставлены документы, подтверждающие карантинное фитосанитарное состояние реализуемой подкарантинной продукции, не проведено карантинное фитосанитарное обследование помещения (секции „Сад“)», — говорится в сообщении.

Россельхознадзор оштрафовал компанию и выдал предписание об устранении нарушений, а должностному лицу компании — представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, добавили в ведомстве.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru