Москва - все новости
13 июня 2017, 16:10
96

Каждая третья московская школа подготовила победителя или призера Всероссийской олимпиады

Сергей Собянин © Фото с сайта kremlin.ru

В этом учебном году московские школьники выступили блестяще на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, побив прошлогодний рекорд по количеству дипломов. Победителей и призеров подготовила каждая третья столичная школа. Об этом заявил на заседании президиума правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

«Москвичи заняли более 44% всех мест победителей. И я, конечно, поздравляю с таким результатом родителей школьников, педагогические коллективы и самих ребят, которые добились таких выдающихся успехов. Такой процент победителей-москвичей является за всю историю Москвы и проведения Всероссийских олимпиад просто беспрецедентным», - сказал Собянин.

Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 общеобразовательным предметам во всех регионах страны. Ежегодно участие в ней принимают более 7 млн школьников. В этом году в финале олимпиады приняли участие свыше 1,3 тыс. учащихся московских школ. На счету столичной сборной больше трети всех врученных наград – 817 дипломов против 699 в прошлом году. Из них – 167 победителей и 650 призеров олимпиады, которых подготовили 222 московские школы.

Как рассказал глава департамента образования Исаак Калина, учащиеся столичных школ традиционно сильны в биологии, химии, математике. Прорывом 2016/2017 учебного года можно считать выступление москвичей на олимпиадах по истории, русскому языку, ОБЖ, обществознанию и праву. Например, впервые во Всероссийской олимпиаде по ОБЖ участвовали ребята из кадетских классов, и они сразу сумели завоевать дипломы.

Глава ведомства убежден, что рекордный результат московской команды стал возможен благодаря переходу от системы поиска и отбора одаренных школьников в отдельных «элитных» гимназиях – к системе поддержки и развития таланта каждого ребенка в каждой школе.

«Если в 2010 году победителями и призерами Всероссийской олимпиады стали ученики 74 из 1500 московских школ, то в 2017 году дипломы олимпиады получили учащиеся 222 из 630 школ. То есть, каждая третья московская школа смогла подготовить победителя или призера Всероссийской олимпиады», - заключил Калина.

Читайте Росбалт в Google Новости