Москва - все новости
13 июня 2017, 17:17
61

Почти 400 тыс. деревьев и кустарников высадят этой осенью в Москве

© фото Владимира Верховых

Грядущей осенью в Москве станет на 400 тыс. деревьев и кустарников больше. Растения высадят в рамках программы «Миллион деревьев» и других городских проектов. Об этом рассказал на заседании президиума московского правительства глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Осенью в городе планируют высадить 69 тыс. деревьев и 310 тыс. кустарников. Деревья, которые появятся во дворах, выбрали сами москвичи в приложении «Активный гражданин». Кроме того, дополнительно будет высажено 27 тыс. деревьев взамен утраченных в результате урагана 29 мая.

Чиновник напомнил, что весной было высажено порядка 200 тыс. деревьев и кустарников. Акция охватила 875 городских дворов, более 300 социальных учреждений, парки, улицы и зеленые зоны.

Участие в высадке новых деревьев принимали депутаты Госдумы, сотрудники московских представительств Республик Саха (Якутия) и Алтай. В частности, в столице появились 25 алтайских кедров, высадка которых была приурочена к подписанию двустороннего соглашения о сотрудничестве Москвы и Республики Алтай.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости