Москва - все новости
14 июня 2017, 07:30
669

Завершено следствие по делу о хищениях в РКС

© Фото с сайта roscosmos.ru

Четвертое управление МВД РФ завершило основные следственные действия по делу о хищениях средств «Российских космических систем» (РКС). Общая сумма ущерба превышает 300 млн рублей.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, на данный момент завершены все экспертизы по делу и допросы. В ближайшее время обвинения в окончательной редакции будут предъявлены заместителю директора завода ракетно-космического приборостроения (РКП, одно из крупнейших предприятий РКС) Игорю Крылову, а также группе руководителей фирм-подрядчиков. Крылов с декабря 2016 года находится под стражей. После того, как фигуранты дела ознакомятся с материалами, они будут переданы на утверждение в прокуратуру.

По версии следствия, схема хищений выглядела следующим образом. РКС и их структурные подразделения переводили фирмам-подрядчикам крупные суммы на проведение опытно-конструкторских работ. Для получения бюджетных денег всем подрядчикам было поставлено условие: крупный процент от получаемых сумм должен уходить назад в качестве «отката». Подрядчики вынуждены были по фиктивным контрактам переводить деньги, полученные от РКС, на счета фирм-однодневок в различных банках. Затем эти суммы обналичивались, после чего их забирали специальные курьеры.

Подробнее можно прочитать здесь

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube