Москва - все новости
14 июня 2017, 12:11
319

Собянин: Москва полностью отказалась от нецивилизованной торговли

© СС0

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что рыночная торговля в столице выходит на качественно новый уровень.

«Ярмарочная торговля в Москве прошла большой путь, начиная от самых примитивных прилавков, которые не были обеспечены надлежащим контролем, комфортом, до вот такой конструкции, которая включает в себя и холодильные камеры, и возможность торговать здесь круглый год, в любую погоду, что немало важно для Москвы и москвичей. Надеемся, что такой экспериментальный формат приживется, будет интересен и для тех, кто приезжает в Москву торговать: фермеров, представителей регионов. Вот здесь на этой ярмарке представлены около 22 регионов и два государства — Армения и Беларусь. Если такой формат приживется, то мы, конечно, будем его распространять и на другие районы Москвы», — сказал Собянин в ходе посещения межрегиональной ярмарки на Семеновской площади, открывшейся в среду.

По словам мэра, Москва на сегодняшний день полностью отказалась от нецивилизованной торговли сельскохозяйственной продукцией.

На Семеновской площади, как сообщили в пресс-службе мэрии столицы, был смонтирован крытый торговый павильон, в котором созданы условия для круглогодичного использования. Внутри помещение разделено на основной зал, предназначенный для реализации продукции, и аллею, где будут проводить фестивальные мероприятия и торговать сезонной продукцией сельского хозяйства.

На ярмарке организовано 67 торговых места. При этом среди товаров имеется монастырская продукция.

Отметим, что в этом году в Москве будет работать свыше 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок на 15 тыс. торговых мест.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен