Москва - все новости
14 июня 2017, 14:33
122

На работу в «старую Москву» ездит только 37% жителей присоединенных территорий

© CC0

Количество москвичей, выезжающих на работу в историческую часть города, в процентном соотношении снижается. Об этом заявил журналистам глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, таких сегодня только 37%.

«Из 100% только 37% выезжают на работу в Москву. Остальные 63% остаются работать на новых территориях», - заявил чиновник. Работают жители «новой Москвы», в основном, на стройках и в торговле. Так, по словам Жидкина, из 100 тыс. рабочих мест, которые были созданы там с момента присоединения территорий к Москве, примерно 20 тыс. - в стройкомплексе.

«Большая часть рабочих мест создана в торговле — чуть больше 40%», - заявил чиновник. Он объяснил это тем, что магазины - это первые объекты, которые появляются на любых территориях.

По оценкам Жидкина, довольно невысокий процент занятых в производстве, финансовой сфере, в сфере IT. «Со временем доля занятых в торговле должна снижаться. Наша задача — выходить на баланс. Нужно создать продуманный сбалансированный спектр мест приложений труда, чтобы были представлены все виды деятельности», - добавил он.

«При утверждении ПЗЗ мы предусмотрели больше нежилых объектов, чтобы мотивировать девелоперов на их строительство. Когда инвесторы поняли, что пока не построят рабочие места, новые ГПЗУ по жилью не получат, начали активно думать, какие рабочие места нужно создавать. Некоторые всерьез думают о строительстве заводов», - рассказал глава ведомства.

Читайте Росбалт в Google Новости