Москва - все новости
14 июня 2017, 15:19
765

СК РФ: Кратовский стрелок покупал оружие у коллекционеров и на блошиных рынках

© Фото с сайта sledcom.ru

Более 50 свидетелей допрошены в рамках уголовного дела о стрельбе в подмосковном Кратово, которую устроил бывший сотрудник МЧС Игорь Зенков.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, следователями допрошено более 50 свидетелей, назначено более 30 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские экспертизы тел Игоря Зенкова и потерпевших, баллистические судебные экспертизы и посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

В СК РФ отметили, что до сих пор не найдены останки Светланы Герцевой, матери Игоря Зенкова. Спасателями продолжается разбор места пожара.

Следователи выяснили, что все предметы исторической атрибутики, в том числе со времен ВОВ, Зенков приобретал у коллекционеров, в том числе на блошиных рынках.

Напомним, что от рук Зенкова погибли четверо местных жителей и были ранены четыре бойца Росгвардии. Зенкова ликвидировали в ходе спецоперации.  По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  ч.3 ст. 30, п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен