Москва - все новости
14 июня 2017, 15:53
775

До 2035 года в «новой Москве» построят еще 27 станций метро

© Фото Анны Семенец

Столичные власти к 2035 году в ТиНАО обещают построить еще 27 станций метро в дополнение к двум уже введенным, заявил журналистам глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Чтобы успеть в срок, строителям придется сдавать по две станции подземки в год.

Всего в 2035 году в ТиНАО должно быть 65 ки новых линий метро, 29 станций. Жидкин уточнил, вместе с двумя уже введенными станциями к 2035 году планируется построить 27. Таким образом, городу придется в год вводить по две станции. По словам Жидкина, это возможно. «Только на линии от «Саларьево» до «Столбово» пять станций. Все введут к 2019 году», - заметил чиновник.

«Метро придет в Коммунарку с конечной станцией «Столбовая». Также в планах линия от Бутова в сторону Рязановского поселения. Сейчас рассматривается вопрос прокладки метро до Внукова», - рассказал Жидкин.

По словам чиновника, сначала столичные власти планировали тянуть метро в Троицк, но передумали. Сейчас в Генплане обозначена трамвайная линия от Троицка до Прокшино. Уже там пассажиры смогут пересесть на метро.

«Строительство трамвайных путей значительно дешевле. К тому же, у нас есть свободные территории для наземного рельсового транспорта», - заметил глава ведомства. Метро от «Новаторов» до «Столбово» пока проектируется. С готовым проектом проще будет привлекать инвесторов, объяснил Жидкин.