Москва - все новости
15 июня 2017, 02:31
468

В Москве будут судить мужчину, обвиняемого в убийстве из хулиганских побуждений

© СС0 Public Domain

В Москве следователи закончили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Евгения С., сообщила старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений), п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений).
 
По данным следствия, вечером 13 февраля 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в вагоне поезда метро на Краснопресненской линии напал на одного из пассажиров и нанес незнакомому мужчине имевшимся ножом удар в область спины. Потерпевшему удалось оказать сопротивление и покинуть вагон поезда.
 
В этот же вечер злоумышленник из хулиганских побуждений напал на двоих мужчин возле выхода из станции метрополитена «Перово» и нанес каждому по одному удару ножом. От полученных ранений один из потерпевших скончался на месте происшествия, второму мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.
 
В рамках расследования уголовного дела следователями установлено и допрошено более 20 свидетелей, проведено большое количество обысков и выемок, а также назначены и проведены различные судебные экспертизы, в том числе медико-криминалистическая и портретно-криминалистическая.  Следствием собраны все необходимые доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении указанных преступлений. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости