Москва - все новости
15 июня 2017, 11:36
924

Суд в Москве рассмотрит иск «Кировлеса» к Навальному о возмещении многомиллионного ущерба

Никулинский суд Москвы запланировал на 29 июня слушания по подготовке к рассмотрению иска предприятия «Кировлес» к оппозиционеру Алексею Навальному, предпринимателю Петру Офицерову и давшему на них показания Вячеславу Опалеву.

«Кировлес» намерен добиваться взыскания с указанных лиц в общей сложности более 16 млн рублей в качестве возмещения ущерба. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Алена Самоходкина.

«В суд поступило исковое заявление о Кировского областного государственного унитарного предприятия „Кировлес“, которое просит взыскать солидарно с Навального, Офицерова и Опалева 16 млн 165 тысяч 826 рублей и 65 копеек», — сообщила «Интерфаксу» представитель суда, отметив, что суд принял иск к рассмотрению. По ее словам, досудебная подготовка по нему назначена на 29 июня.

В феврале 2017 года Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам условно, а Офицерова — к четырем годам колонии условно. Испытательный срок для осужденных составил 1,5 года, они также были оштрафованы на 500 тыс. рублей каждый. Это было повторное рассмотрение дела «Кировлеса» в Ленинском суде Кирова. В июле 2013 года суд вынес Навальному и Офицерову аналогичный приговор.  

3 мая Кировский областной суд признал приговор законным, таким образом он вступил в силу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен