Москва - все новости
15 июня 2017, 13:06
1768

Друг актера Алексея Баталова: Он заснул и тихо умер во сне

© Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Стали известны подробности кончины народного артиста СССР Алексея Баталова, которого не стало этой ночью.

Актер умер в возрасте 88 лет в Центральной клинической больнице восстановительного лечения в Подмосковье. Как сообщил «КП» друг артиста Владимир Иванов, накануне Баталова причастил священник, после чего тот отправился спать и тихо умер во сне.

«Вечером он лег спать, а утром не проснулся, — сказал Иванов. — Он ушел с хорошим лицом, не мучился. Причастие, которое было накануне помогло легче перейти в мир иной. Алексей Владимирович сильно ослаб в последние дни, у него была простуда. Врачи давали лекарства от давления. В час ночи я подошел к его постели, посмотрел, как он себя чувствует. Он спокойно дышал. А наутро его не стало».

Владимир Иванов также предположил, что непогода и скачки давления сказались на ухудшении состоянии Баталова: «Я слышал, в эти дни погода устанавливала рекорды атмосферного давления. Пожилые люди очень метеозависимы. Могло и это сказаться».

Церемония прощания с известным советским актером Алексеем Баталовым пройдет в Центральном доме кинематографиста, похоронят артиста на Преображенском кладбище, рядом с матерью.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube