Москва - все новости
15 июня 2017, 15:23
69

В составе ТПУ «Саларьево» построят автостанцию и многофункциональный комплекс

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

У станции метро «Саларьево» в «новой Москве» построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ), в состав которого будут входить автостанция и многофункциональный комплекс для пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Комитет утвердил архитектурно-градостроительное решение ТПУ, который появится на Киевском шоссе, в 2,5 км от МКАД. В его составе будут многофункциональный комплекс и автостанция. С метро их соединит подземный переход.

«Многофункциональный центр в Саларьево объединяет в себе несколько функций, в первую очередь, транспортную, но также сопутствующие функции по обслуживанию пассажиров, как рекреацию, отдых, развлечение общественное питание», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Первые два этажа комплекса и почти половину его площади займет многоуровневый паркинг. Через вестибюли с траволаторами посетители будут попадать на второй и третий этажи, где будут магазины, кафе и кинокомплекс. По проекту фасады комплекса будут трехцветными: желтый, оранжевый и терракотовый. В районе входных групп во всю высоту здания будет идти сплошной витраж.

Автостанция будет одноэтажной и по архитектурному решению увязана с основным зданием комплекса. Над перронами будут сделаны навесы от осадков, а сам объем получит яркие цветные акценты из вертикальных красно-оранжевых панелей.