Москва - все новости
15 июня 2017, 17:39
378

Московские квартиры в ипотеку чаще всего покупают жители Тульской и Калужской областей

© CC0

Эксперты выяснили, что четверть ипотечных контрактов на покупку квартир в Москве подписывают приезжие. В частности, квартиры в столице в кредит чаще всего покупают жители Тульской, Калужской и Тверской областей.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на данные банка «Дельта Кредит», реже всех московские квартиры в ипотеку покупают жители Еврейской АО, Чечни и Камчатского края. Эксперты обращают внимание на то, что покупателями жилья в столице часто становятся жители соседних областей. Кроме того, жилье в Москве в ипотеку берут желающие уехать из депрессивных регионов.

«Результаты анализа выглядят логичными и закономерными, — прокомментировал руководитель группы аналитики рынка „Дельта Кредит“ Назар Аржанников. — Относительно более высокой долей переехавших отличаются регионы с самым низким показателем средней зарплаты на душу населения — Мордовия, Калмыкия, Чувашия, а также так называемые „города-спутники Московского региона“, которые находятся на удалении до 300 км от столицы: Калуга, Тула, Тверь, Орел, Владимир, Смоленск, Рязань».

По теме