Москва - все новости
16 июня 2017, 12:02
179

У пассажиров московского метро появилась возможность пополнять карту «Тройка» онлайн

турникет в метро © пресс-служба московского метрополитена

Через приложение «Метро Москвы» пассажиры столичной подземки отныне могут пополнить карту «Тройка» полностью в режиме онлайн. Пассажирам не придется дополнительно прикладывать карту к желтым валидаторам в метро.

Как сообщает портал московской мэрии со ссылкой на главу дептранса Максима Ликсутова, функция стала доступна для пользователей смартфонов на базе Android c поддержкой NFC.

«После того как пассажиры зачислят деньги на счет „Тройки“, им будет достаточно приложить карту к мобильному телефону, и пополнение счета пройдет через NFC-соединение. Благодаря этому можно пополнить счет, например, по дороге на работу, что сэкономит время в пути», — пояснил Ликсутов.

По его словам, теперь приложение «Метро Москвы» можно использовать для активации отложенного платежа, не прикладывая «Тройку» к желтым валидаторам на станциях подземки. Даже если пассажир пополнит карту любым другим способом, включая «Яндекс.Деньги», Qiwi и Webmoney, он сможет воспользоваться приложением «Метро Москвы» и с помощью NFC-соединения активировать платеж.

Читайте Росбалт в Google Новости