Москва - все новости
16 июня 2017, 15:03
740

МВД отрицает данные СМИ о фальсификации полицейскими итогов экспертизы по делу «пьяного» мальчика

© Фото с сайта мвд.рф

Водителю иномарки предъявлено обвинение по делу ДТП в Балашихе, в котором погиб якобы пьяный ребенок. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В МВД также прокомментировали данные СМИ о якобы причастности сотрудников полиции к фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы по данному уголовному делу.

«Согласно действующему законодательству, бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру МВД. В соответствии с УПК Российской Федерации, в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судебно-медицинских экспертиз», — заявила «Росбалту» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она призвала СМИ воздержаться от голословных обвинений в адрес сотрудников полиции в фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы. «В настоящее время ГУ МВД России по Московской области проводит служебную проверку, в ходе которой будут тщательно, объективно и всесторонне изучены материалы уголовного дела, дана оценка действиям должностных лиц и принято решение в соответствии с действующим законодательством», — сказала Ирина Волк.

Согласно появившейся в СМИ информации, в Балашихе автомобиль наехал на мальчика и протащил его не менее 10 метров перед тем как остановиться. Причем утверждается, что в крови ребенка обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

По факту было возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru