Москва - все новости
16 июня 2017, 16:11
433

Дело о халатности возбудили в Подмосковье из-за экспертизы после ДТП с участием «пьяного» ребенка

© Фото с сайта sledcom.ru

В Московской области по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянения мальчика, погибшего в результате ДТП в Балашихе, возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом «Росбалту» сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Исходя из уже собранных данных и полученных в ходе личного приема сведений ГСУ СК России  по Московской области по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении шестилетнего мальчика, погибшего в результате ДТП, возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ). В заключении эксперта указано, что в крови погибшего в результате ДТП ребенка обнаружено 2,7 промилле алкоголя», — сказала Петренко, отметив, что в настоящее время эксперты уже допрашиваются следователями.

По ее словам, следователи СК РФ в рамках расследования уголовного дела намерены дать правовую оценку действиям экспертов.

Напомним, 23 апреля в Балашихе автомобиль сбил шестилетнего мальчика. Согласно результатам проведенной ранее экспертизы, в крови ребенка обнаружили высокую концентрацию этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения. Уголовное дело возбуждено в отношении женщины, сбившей ребенка, по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен