Москва - все новости
16 июня 2017, 17:03
263

Детский омбудсмен потребовала провести тщательное расследование истории с гибелью якобы нетрезвого мальчика

Анна Кузнецова © Фото с сайта kremlin.ru

История с гибелью в ДТП в подмосковном Железнодорожном шестилетнего ребенка требует тщательной проверки с привлечением всех сторон — участников, свидетелей, полиции, родителей. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

«Полиция намерена провести повторную экспертизу по данному делу, в ближайшее время СКР проведет проверку, установит все обстоятельства произошедшего и даст оценку действиям всех участников. Будет проведено тщательное расследование произошедшей трагедии, установлены истинные причины и виновник, который должен понести наказание в соответствии в тяжестью содеянного. Нами направлены запросы в соответствующие органы», — отмечается в сообщении.

Напомним, 23 апреля в Балашихе автомобиль сбил шестилетнего мальчика. Согласно результатам проведенной ранее экспертизы, в крови ребенка обнаружили высокую концентрацию этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения. Уголовное дело возбуждено в отношении женщины, сбившей ребенка, по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). 

Позднее стало известно, что по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянения мальчика, погибшего в результате ДТП в Балашихе, возбуждено уголовное дело о халатности. Следователи СК РФ в рамках расследования уголовного дела намерены дать правовую оценку действиям экспертов.

Читайте Росбалт в Google Новости