Москва - все новости
16 июня 2017, 17:41
640

Прокурор Подмосковья взял на личный контроль дело o ДТП с участием «пьяного» ребенка

Генеральная прокуратура

Прокуратура Московской области изучила дело, возбужденное следственным управлением МВД России «Балашихинское» по ч. 3 ст. 264 УК РФ по факту ДТП, в результате которого погиб шестилетний ребенок.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Мособлпрокуратуры, возбуждение уголовного дела признано прокуратурой законным и обоснованным. В настоящее время предполагаемой виновнице аварии предъявлено обвинение и в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Итоги экспертизы, обнаружившей алкоголь в крови ребенка, «вызывают серьезные сомнения» у прокуратуры. В связи с этим инициировано выделение материалов из уголовного дела и направления их в ГСУ СК РФ по Московской области для дачи уголовно-правовой оценки действиям экспертов.

«По результатам изучения уголовного дела прокуратура внесла начальнику ГУ МВД России по Московской области представление, в котором поставила вопрос об изъятии его из производства СУ МВД России „Балашихинское“ и передаче в специализированное подразделение по расследованию ДТП регионального управления МВД. Ход дальнейшего расследования данного уголовного дела прокурор Московской области Алексей Захаров взял на личный контроль», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, 23 апреля текущего года  31-летняя местная жительница, управлявшая автомобилем Hunday Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на малолетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме