Москва - все новости
19 июня 2017, 00:19
3051

Омбудсмен Московской области: Свидетели ДТП с «пьяным» ребенком рассказали о полученных угрозах

© FreeImages.com Content License

Свидетели ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, в крови которого обнаружили алкоголь, рассказали о поступавших им угрозах. Об этом по итогам встречи с семьей погибшего мальчика сообщила уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, передает «РИА Новости».

По словам свидетелей, им поступали «определенного рода угрозы или пожелания, чтобы что-то было сказано иначе, как происходило», — рассказала она.

«Виновная сторона вела себя достаточно, с их [семьи ребенка] слов неординарно. Попытки извинения выражались в том, что им был сделан почтовый перевод», — рассказала Семенова. Она отметила, что «интерпретировать это можно по-разному, особенно с человеческой точки зрения».

Подмосковный омбудсмен пообещала проконтролировать ситуацию с расследованием гибели ребенка. Она отметила, что собирается ознакомиться с материалами дела, последовательностью всех процедур, а также правильностью их исполнения. Это позволит составить свое экспертное мнение с моральной и юридической точек зрения и «понять, все ли грамотно было сделано в этом процессе», подчеркнула она.

Ранее Екатерина Семенова рассказала, что встретилась с семьей погибшего ребенка. «Цель моего визита — хотелось понять, как воспитывался ребенок», — пояснила она. Состояние родных мальчика омбудсмен назвала «тяжелым, но стабильным» и отметила, что ребенок воспитывался в «хороших условиях» и не мог сделать чего-либо «недозволенного».

Она рассказала, что со слов Следственного комитета, была проведена генетическая экспертиза о принадлежности проб крови, которая подтвердила кровь ребенка. Влить «спирты» в трупную кровь невозможно, и непонятно, как «на бумаге» появились промилле алкоголя, подчеркнула Семенова.

Напомним, что следователями подмосковного главка СК уже расследуется уголовное дело по факту халатности судебных экспертов, производивших судебную экспертизу тела погибшего ребенка.Итоги экспертизы, обнаружившей алкоголь в крови ребенка, «вызывают серьезные сомнения» у прокуратуры. В связи с этим инициировано выделение материалов из уголовного дела и направления их в ГСУ СК РФ по Московской области для дачи уголовно-правовой оценки действиям экспертов.   23 апреля текущего года  31-летняя жительница подмосковной Балашихи, управлявшая автомобилем Hunday Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на малолетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте. При этом автоледи решила возложить вину за случившееся на ребенка, заявив, что он якобы был нетрезв. Сумела она вооружиться и соответствующим заключением экспертов. Однако итоги экспертизы, обнаружившей алкоголь в крови ребенка, «вызвали серьезные сомнения» у прокуратуры.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен