Москва - все новости
19 июня 2017, 12:14
352

Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

© Фото с сайта kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что более 25 км Третьего пересадочного контура метро находится в активной фазе строительства.

«Сегодня в стройке находится 25 км, в активной фазе строительства. Общее время строительства всего кольца — до 2020—2021 годов. «В этом году введем первые станции подземного кольца от «Делового центра» до «Петровского парка». Надеемся, что в следующем году этот участок также будет построен», — сказал Собянин, инспектируя ход строительных работ на участке «Рубцовская» — «Авиамоторная» ТПК метро.

По его словам, общая протяженность ТПК составляет 66,7 км, а количество станций — 31. Он напомнил, что ТПК свяжет радиальные направления метро, пригородную железную дорогу и значительно улучшит транспортную доступность ряда районов.

«На 10-20% разгрузит эти линии, соединит между собой поперечными связками многие районы Москвы и даст возможность присоединять новые радиальные направления. Вот как здесь. К этой ветке будет присоединена Кожуховская линия на Некрасову. В последующем планируется строительство линии в «новую» Москву до Коммунарки», — сказал мэр.

На участке ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» длиной 12 км будет построено пять станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово».

Читайте Росбалт в Google Новости