Москва - все новости
19 июня 2017, 15:26
260

Мосгорсуд признал законным приговор актеру Кулию по «делу 26 марта»

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Мосгорсуд оставил в силе приговор 28-летнему актеру Юрию Кулию, обвиняемому по делу о применении насилия к сотруднику полиции на протестной акции оппозиции 26 марта.

«Приговор Тверского суда Москвы от 18 мая оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — говорится в решении суда, сообщает «Интерфакс».

Защита Кулия просила изменить приговор и назначить актеру наказание в виде условного срока или обязательных работ. Сам Кулий признал свою вину, и его дело в суде первой инстанции рассматривалось в особом порядке.

Актера Юрия Кулия ранее признали виновным по части 1 статьи 318 УК (не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении представителя власти при исполнении должностных обязанностей). На одном из видео событий 26 марта похожий на Кулия человек пытается помешать задержанию активиста; на другом видео Кулия задерживают у выхода из метро «Чеховская». Кулий был осужден на восемь месяцев колонии-поселения.

Напомним, 26 марта во многих городах России прошли акции протеста, инициированные расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о «тайной империи Медведева». В Москве были задержаны более тысячи человек, десятки получили административный арест.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube