Москва - все новости
20 июня 2017, 08:56
217

В СК подтвердили задержание экс-генпродюсера по «делу Серебренникова»

© СС0 Public Domain

В ходе расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных организации АНО «7 студия», задержан бывший генеральный продюсер. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации АНО «7 студия» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства. Фигурантами уголовного дела являются бывший главный бухгалтер АНО «7 студия» Нина Масляева и бывший директор АНО «7 студия» Юрий Итин, в отношении которых судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

«19 июня 2017 года в качестве подозреваемого задержан бывший генеральный продюсер АНО „7 студия“ Алексей Малобродский. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом ходатайство об избрании меры пресечения. Расследование по уголовному продолжается», — уточнила она.

23 мая в квартире возглавляющего «Гоголь-центр» режиссера Кирилла Серебренникова прошли обыски. Самого Серебренникова допросили и отпустили под обязательство о явке к следователю.

Накануне о задержании Малобродского сообщали СМИ. Малобродский работал в «Гоголь-центре» с самого основания театра в феврале 2013 года и до марта 2015 года.