Москва - все новости
20 июня 2017, 12:03
377

Голосование по реновации через «Активный гражданин» признано законным

© СС0 Public Domain

Мосгорсуд отклонил иск жителя столицы к городским властям относительно порядка голосования по проекту реновации. Об этом сообщила руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.

По ее словам, истец добивался признания незаконным постановления правительства Москвы от 2 мая 2017 года 245-ПП «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве».

Истец, в частности, оспаривал полномочия правительства Москвы на принятие соответствующих нормативно-правовых актов, а также форму выявления и учета мнения населения по вопросам реализации программы реновации в виде голосования. По мнению истца, постановление не соответствует международным актам, Конституции РФ, Гражданскому, Жилищному и Земельному кодексам РФ.

Напомним, в начале 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы снести все так называемые хрущевки в столице, а на их месте построить новые дома. Программа рассчитана минимум на 10-15 лет, жители Москвы, чьи дома войдут в этот список устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади.

В начале марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации пятиэтажного жилого фонда в столице. Госдума 14 июня приняла документ в третьем чтении.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен