Москва - все новости
20 июня 2017, 13:00
1042

Прокурор требует 8 лет колонии для бизнесмена Полонского

© Фото Дениса Гольдмана

Представитель прокуратуры потребовал для обвиняемого в мошенничестве бизнесмена Сергея Полонского восемь лет колонии общего режима. Об этом гособвинитель сообщил в ходе прений сторон в Пресненском суде Москвы.

«Прошу признать Сергея Полонского виновным и приговорить его к восьми годам колонии общего режима со штрафом в 900 тыс. рублей», - сказал прокурор. Он также потребовал признать виновными и других фигурантов дела и приговорить Александра Паперно к пяти годам колонии общего режима и Алексея Пронякина к трем годам условно.

Как сообщает агентство «Москва», сам Полонский в прениях сторон не участвует, так как ранее был удален из судебного процесса до окончания прений из-за несоблюдения порядка заседания. Ожидается, что обвиняемого привезут в суд только на последнее слово.

Бизнесмену инкриминируются два эпизода мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Общая сумма похищенного превышает 2,6 млрд рублей.

Напомним, Полонский был депортирован из Камбоджи в Россию сотрудниками МВД РФ 17 мая 2015 года.