Москва - все новости
20 июня 2017, 14:19
1435

Наследство Баталова достанется одной из его дочерей

© Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Народный артист СССР Алексей Баталов оставил все наследство младшей дочери  - 49-летней Марии, прикованной к инвалидному креслу.

Как сообщает НТВ, согласно завещанию артиста, его имущество достанется сначала младшей дочери, а после ее смерти все унаследует старшая дочь - 62-летняя Надежда. При этом старшая дочь должна будет ухаживать за младшей, которая еще при рождении получила травму и живет с диагнозом ДЦП.

Известно, что Мария унаследовала квартиру в знаменитом «Доме на набережной», загородный дом в дачном поселке в ДСК «Мичуринец» рядом с писательским поселком Переделкино.

Жена артиста, Гитана Леонтенко, внучка и правнучка Баталова от первого брака в завещании не указаны. Как сообщает Federal press, по словам артиста, он никогда их не видел, а незадолго до смерти и вовсе отрекся от них.

Алексей Баталов скончался в ночь на 15 июня в Москве на 89-м году жизни. Он находился в клинике на лечении после перелома шейки бедра. Похороны состоялись 19 июня на Преображенском кладбище Москвы.

Актер прославился ролями в более чем 60 фильмах «Дело Румянцева», «Летят журавли», «Три толстяка», «Москва слезам не верит» и многих других.