Москва - все новости
20 июня 2017, 15:38
145

В Москве осудили трех участников экстремистской группировки Misanthropic Division

© FreeImages.com Content License

Московский окружной военный суд приговорил трех участников запрещенного в России экстремистского сообщества Misanthropic Division на сроки от трех до трех с половиной лет колонии по делу об экстремизме и терроризме.

«Виталий Царук, Виктор Пехтерев и Кирилл Халепо признаны виновными в совершении девяти преступлений экстремистской и террористической направленности», — сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии СК РФ, в октябре 2013 года гражданином Белоруссии Дмитрием Павловым было создано экстремистское сообщество Misanthropic Division, осуществлявшее свою деятельность с помощью Интернета.

«Совокупность размещаемых на различных интернет-ресурсах материалов была направлена на унижение представителей кавказских и азиатских национальных (этнических) групп лиц, возбуждение ненависти и вражды в отношении евреев, негроидной расовой группы, религиозной группы мусульман, пропаганду идеологии и деятельности экстремистского сообщества», — говорится в сообщении СК РФ.

Приговором суда Царуку назначено наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Пехтереву — 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Халепо — трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости