Москва - все новости
20 июня 2017, 15:53
371

Глава МВД взял на личный контроль дело о ДТП с «пьяным» ребенком

© Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

Глава МВД России Владимир Колокольцев взял на личный контроль расследование дела по факту гибели ребенка в ДТП в Балашихе, передает РИА Новости.

«Держу лично на контроле», — сказал Колокольцев.

По его словам, прокуратура Московской области приняла решение, что «дело должно расследоваться в МВД и нарушений в плане расследования установлено не было».

«Судя по открытой информации, предварительной информации, судмедэкспертиза показала, что алкоголь был. Заказана повторная экспертиза, но в любом случае на состав преступления это не влияет — был алкоголь, не было алкоголя — главная задача органов следствия — полностью изучить все данные и в соответствии с действующим законодательством направить дело в суд», — заявил глава ведомства.

23 апреля жительница подмосковной Балашихи, управлявшая автомобилем Hunday Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино сбила ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте. При этом автоледи решила возложить вину за случившееся на ребенка, заявив, что он якобы был нетрезв. Итоги экспертизы, обнаружившей алкоголь в крови ребенка, «вызвали серьезные сомнения» у прокуратуры. По факту экспертного заключения о «сильном опьянении» ребенка было возбуждено уголовное дело о халатности.

Читайте Росбалт в Google Новости