Москва - все новости
20 июня 2017, 19:08
413

Полицейский из Подмосковья получил три года колонии за похищение цыган ради выкупа

© пресс-служба Мосгорсуда

Бывший сотрудник подмосковной полиции получил три года колонии за похищение людей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (участие в банде), ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 163 УК РФ (вымогательство)», — уточнили в ведомстве.

Следователям удалось установить, что в 2010 году мужчина создал банду, в которую входили сотрудники столичных силовых структур, а также жители Московской и Смоленской областей. Основной целью злоумышленников было похищения цыган, которые располагали денежными средствами в крупном и особо крупном размере наличными, и не имели активной поддержки среди лиц одной с ними народности.

«Информаторами преступной группы были цыгане отец и сын, проживающие на территории Смоленской области. Для совершения преступлений злоумышленники использовали огнестрельное и травматическое оружие, форменное обмундирование сотрудников силовых структур», — добавили в пресс-службе.

В феврале 2017 года подсудимый, скрывавшийся от следствия более пяти лет, был задержан и заключен под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен