Москва - все новости
21 июня 2017, 12:59
148

Следствие просит арестовать экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского

© Фото с сайта vesti.ru

Следствие просит поместить под арест бывшего директора «Гоголь-центра» и генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Об этом сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Анастасия Пылина.

«В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Малобродского», — сказала она. Суд рассмотрит ходатайство следствия в ближайшее время. Как сообщает агентство «Москва», следствие предъявило Малобродскому обвинение в мошенничестве. Об этом говорится в ходатайстве следствия, которое поступило в суд.

Малобродский был задержан в ходе расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных организации АНО «7 студия». Фигурантами уголовного дела также являются бывший главный бухгалтер АНО «Седьмая студия» Нина Масляева и бывший директор студии Юрий Итин.

По версии следствия, лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации АНО «7 студия» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube