Москва - все новости
21 июня 2017, 16:11
68

Суд продлил до 24 августа арест бизнесмена, захватившего заложников в «Ситибанке»

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Решением Пресненского суда Москвы продлен до 24 августа арест предпринимателя Арама Петросяна, обвиняемого в захвате заложников в отделении «Ситибанка».

Как сообщает агентство «Москва», таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. «Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Петросяну до 24 августа», — огласила постановление судья Татьяна Васюченко.

Ранее СК РФ сообщал о завершении следствия по делу в отношении бизнесмена Арама Петросяна, обвиняемого в захвате заложников в одном из отделений «Ситибанка» в Москве. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 206 («Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия») и по ч. 1 ст. 205 («Угроза совершения взрыва в целях дестабилизации деятельности органов власти либо воздействия на принятие ими решений») УК РФ.

Напомним, вечером 24 августа 2016 года Арам Петросян проследовал в банк, расположенный по улице Большой Никитской, где удерживал четырех человек, при этом угрожал взрывом. По истечении нескольких часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube