Москва - все новости
21 июня 2017, 15:08
361

Суд в Москве отправил под арест экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Пресненский суд Москвы поместил под арест бывшего директора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского по делу о хищениях.

Как сообщает РИА «Новости», таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. По мнению следователя, причастность Малобродского к инкриминируемому преступлению подтверждается показаниями свидетелей и других обвиняемых. На заседании суда также стало известно, что Малобродский имеет помимо российского гражданство Израиля.

Сам Малобродский отрицает вину и намерение скрыться. «Никаких денег я не присваивал, не похищал и не получал какой-то выгоды или корысти — ни лично, ни с кем-то в сговоре», — сказал он.

Малобродский был задержан в ходе расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных организации АНО «7 студия». Фигурантами уголовного дела также являются бывший главный бухгалтер АНО «Седьмая студия» Нина Масляева и бывший директор студии Юрий Итин.

По версии следствия, лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации АНО «7 студия» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства.

Читайте Росбалт в Google Новости