Москва - все новости
21 июня 2017, 17:30
2392

Колокольцев подтвердил итоги повторной экспертизы о наличии алкоголя в крови мальчика, сбитого в Балашихе

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев © Фото с сайта kremlin.ru

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил, что результаты повторной экспертизы крови ребенка, пострадавшего в ДТП в Балашихе, совпадают с первыми итогами, показавшими наличие  алкоголя.

«Насколько я знаю, что вторичный результат он совпадает с первым», — сказал Колокольцев в эфире телеканала Россия 24 (ВГТРК). Представитель областного управления Следственного комитета России Елена Фокина, в свою очередь, отметила, что в настоящее время выясняется, откуда в крови ребенка был обнаружен этиловый спирт в количестве 2,7 промилле.

Отметим, что повторная судебно-медицинская экспертиза полностью подтвердила факт наличия высокой дозы алкоголя в крови погибшего ребенка.

Между тем, следователями подмосковного главка СК уже расследуется уголовное дело по факту халатности судебных экспертов, производивших судебную экспертизу тела погибшего ребенка.

Напомним, что 23 апреля текущего года  31-летняя жительница подмосковной Балашихи, управлявшая автомобилем Hunday Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на малолетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте. При этом автоледи решила возложить вину за случившееся на ребенка, заявив, что он якобы был нетрезв.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости