Москва - все новости
21 июня 2017, 20:28
1471

В Москве вынесен обвинительный вердикт членам банды, которые убили более 15 бездомных

В Москве пятерым мужчинам, обвиняемым в убийстве более 15 человек на территории Москвы и Московской области, коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

«Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны достаточными для вынесения коллегией присяжных заседателей вердикта в отношении Павла Войтова, Елены Лобачевой, Владислава Каратаева, Артура Нарциссова и 19-летнего жителя Ярославской области, который на момент совершения инкриминируемых деяний являлся несовершеннолетним», — отметила она.

В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «д», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, организованной группой, из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное организованной группой, из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), а также ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

По версии следствия, пятеро соучастников, объединились в организованную группу и с июля 2014 по февраль 2015 года на территориях Москвы, Московской и Ярославской областей совершали убийства с особой жестокостью, выбирая в качестве жертв лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкоголя. Для совершения преступлений они использовали малолюдные и безлюдные места, преимущественно в темное время суток. В качестве орудий сообщники использовали ножи, молотки, кастеты и другие предметы.

В ближайшее время на основании вердикта присяжных суд вынесет приговор и назначит наказание Войтову, Лобачевой, Каратаеву, Нарциссову и 19-летнему жителю Ярославской области.  

Читайте Росбалт в Google Новости