Москва - все новости
22 июня 2017, 08:30
301

В Москве зажгли 1 тыс. 418 свечей в память о Великой Отечественной войне

© CC0

Около Крымской набережной и парка «Музеон» в рамках акции «Линия памяти» зажгли 1 тыс. 418 свечей. 22 июня в России — День памяти и скорби, связанный с событиями Великой Отечественной войны.

Каждая свеча символизирует один день войны 1941—1945 годов.

Первую свечу в память о дне начала войны — 22 июня 1941 года — зажег от Свечи памяти защитников Москвы и Свечи памяти блокадного Ленинграда председатель московского Комитета ветеранов войны, генерал-майор Иван Слухай. Вместе с москвичами, которые пришли накануне на Крымскую набережную, с почетными гостями, ветеранами, зажег и установил памятную свечу руководитель департамента культуры столицы Александр Кибовский.

Любой горожанин имел возможность зажечь свою свечу в память о родственниках, погибших или воевавших во время Великой Отечественной войны.

В День памяти и скорби в России и более чем 80 странах мира пройдут акции в память о защитниках Отечества, погибших в боях против немецко-фашистских захватчиков.

Президент РФ Владимир Путин возложит венки к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

Как сообщила пресс-служба правительства, участие в церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата примут премьер-министр Дмитрий Медведев, а также члены правительства и представители ветеранских организаций.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен